新玉ねぎの梅大葉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスをして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
-
3
梅干しの種を取り除いて、細かく叩く。
叩いたら①のボールに入れる。 - 4 ボールにポン酢を加えて和えたら出来上がり!!
きっかけ
新玉ねぎを貰ったから、美味しい内に食べたくて。
おいしくなるコツ
梅干しじゃなくて、チューブやね梅肉でも大丈夫です。
- レシピID:1850009675
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません