新玉ねぎの梅大葉和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
新玉ねぎを梅干しと大葉で和えてさっぱり1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスをして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
  3. 3 梅干しの種を取り除いて、細かく叩く。
    叩いたら①のボールに入れる。
  4. 4 ボールにポン酢を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

新玉ねぎを貰ったから、美味しい内に食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しじゃなくて、チューブやね梅肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1850009675
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみしそ・大葉梅干し
関連キーワード
新玉ねぎ 梅干し 大葉 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る