食べるラー油で簡単手抜き麻婆茄子もどき レシピ・作り方

食べるラー油で簡単手抜き麻婆茄子もどき
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油で麻婆茄子風!?
それなりになりますよ(^^)v
ズボラおかずです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
    フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
    さらに長ネギを加えて炒める。
  3. 3 香りが出たら、なすを炒める。
    (なすに油を吸わせるような感じで)
    更に豚挽き肉を加えて炒める。
  4. 4 豚挽き肉がポロポロしてきたら、水・みそ・食べるラー油・味覇を加えて火を通す。
    (なすに火が通るまで)
  5. 5 なすに火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れる。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

麻婆茄子のリクエストが子供からあったので。

おいしくなるコツ

長ネギ・にんにく・生姜が入ればそれなりになります。

  • レシピID:1850009656
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
麻婆茄子 なす 豚挽き肉 食べるラー油
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る