食べるラー油で簡単手抜き麻婆茄子もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
さらに長ネギを加えて炒める。 -
3
香りが出たら、なすを炒める。
(なすに油を吸わせるような感じで)
更に豚挽き肉を加えて炒める。 -
4
豚挽き肉がポロポロしてきたら、水・みそ・食べるラー油・味覇を加えて火を通す。
(なすに火が通るまで) -
5
なすに火が通ったら、水溶き片栗粉を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなりになりますよ(^^)v
ズボラおかずです!!