スナップエンドウとエリンギのベーコン炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとエリンギのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
主菜にも副菜にもお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじを取る
  2. 2 エリンギとベーコン塊は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに①と②を入れてふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 スナップエンドウに火が通れば、盛りつけてコショウをふる

きっかけ

旬のスナップエンドウをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分で味付け不要ですが、和風ならしょうゆを・洋風なら粉チーズを加えても

  • レシピID:1850009651
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうエリンギ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る