油淋鶏風☆鶏むね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きみたいにして、フォークで味が馴染む様に刺す。
分量外の塩を振る。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。 - 2 耐熱皿にポン酢・酒・ごま油を入れて、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
-
3
②に①の鶏むね肉を入れて、ふんわりとラップをする。
レンジで700w6分程度蒸す。
蒸したら2~3分程度そのままにする。 -
4
鶏むね肉を切ってお皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして鶏むね肉に散らす。
さらにごまを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
油淋鶏をリクエストされたけど面倒だったから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はフォークで刺して味が馴染む様にして下さい。
- レシピID:1850009632
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーま2020/10/10 20:55ポン酢とごま油の組み合わせ最高ですね!旦那さんも絶賛でした☆