油淋鶏風☆鶏むね蒸し レシピ・作り方

油淋鶏風☆鶏むね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
油淋鶏が食べたいけど面倒な時に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きみたいにして、フォークで味が馴染む様に刺す。
    分量外の塩を振る。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 耐熱皿にポン酢・酒・ごま油を入れて、生姜とにんにくをすりおろして混ぜる。
  3. 3 ②に①の鶏むね肉を入れて、ふんわりとラップをする。

    レンジで700w6分程度蒸す。
    蒸したら2~3分程度そのままにする。
  4. 4 鶏むね肉を切ってお皿に盛り付ける。
    青ネギを小口切りにして鶏むね肉に散らす。
    さらにごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

油淋鶏をリクエストされたけど面倒だったから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークで刺して味が馴染む様にして下さい。

  • レシピID:1850009632
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単夕食夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理鶏むね肉
関連キーワード
油淋鶏 鶏むね肉 レンジ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちーま
    ちーま
    2020/10/10 20:55
    油淋鶏風☆鶏むね蒸し
    ポン酢とごま油の組み合わせ最高ですね!旦那さんも絶賛でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る