いわしの蒲焼き☆めんつゆで簡単楽々 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしの開きの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
拭き取ったら、両面に塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
いわしの開きの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、いわしの開きの両面を焼く。 -
3
希釈しためんつゆに生姜をすりおろす。
いわしの開きに焼き目が付いたらフライパンにめんつゆを流し入れて絡める。 - 4 水分が飛んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/04/19 21:00美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)