豚挽き肉とじゃがいもの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、1個を4等分にする。
玉ねぎをあらみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。
-
3
ポロポロしてきたら、じゃがいもと水を加える。
沸騰したら、ウェイパー・ケチャップ・砂糖・酢を加えて煮る。 -
4
じゃがいもが柔らかくなって、水分が少なくなったら水溶き片栗粉を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!!