小松菜とツナと塩昆布の小鉢★レモン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。 -
2
ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
塩昆布を加えて混ぜ合わせる。 - 3 最後にレモン汁を加えて和えたら出来上がり!!
きっかけ
他の料理とのバランスを考えてレモン風味にしました!!
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布とレモン汁で十分ですが、塩分が足りないようなら塩などを足して下さい。 塩昆布がしんなりしたら食べ頃です。
- レシピID:1850009368
- 公開日:2018/02/19
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こむこむん2022/04/06 08:52人参も彩りに入れました。ツナと塩昆布で旨みバッチリで、レモンでさっぱりでとても美味しかったです。
お弁当にも♪