小松菜とツナと塩昆布の小鉢★レモン風味 レシピ・作り方

小松菜とツナと塩昆布の小鉢★レモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レモン風味でさっぱり!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
    塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にレモン汁を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

他の料理とのバランスを考えてレモン風味にしました!!

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布とレモン汁で十分ですが、塩分が足りないようなら塩などを足して下さい。 塩昆布がしんなりしたら食べ頃です。

  • レシピID:1850009368
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
小松菜塩昆布カルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず全般ツナ缶
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小松菜 塩昆布 ツナ お弁当
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つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/04/06 08:52
    小松菜とツナと塩昆布の小鉢★レモン風味
    人参も彩りに入れました。ツナと塩昆布で旨みバッチリで、レモンでさっぱりでとても美味しかったです。

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