ブロッコリーと卵とカニカマのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから固めに茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 -
2
カップに卵を割り入れて、マヨネーズ大さじ1を加えてかき混ぜて溶き卵を作る。
カニかまはほぐしておく。 -
3
テフロン加工などのフライパンで②の卵で炒り卵を作る。
炒り卵を一旦お皿に取り出す。 -
4
③のフライパンにマヨネーズ大さじ1を加えて、ブロッコリーを炒める。
ブロッコリーにマヨネーズが絡んだら、カニかまを加える。 - 5 お皿に取り出しておいた炒り卵をフライパンに戻して、塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
副菜のブロッコリーをグレードアップしたくて(^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで!! 溶き卵にマヨネーズが入るので、油分は大丈夫だと思います。
- レシピID:1850009367
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/12/04 10:22不慣れなお弁当スタイル…手っ取り早く彩り栄養揃えるには?!と悩んで貴レにヒットですお手本のようにしっとり玉子にならなかったのはいじりすぎたからか…リベ決定ゴチ様
-
はなまる子♪2018/04/11 17:31は~い! ご対面だす~(*^-^*) 緑が色鮮やかなブロッコリーは健康には欠かせないお野菜ですよね。 モサモサ食感も気にならなくて美味しかったです^^*
-
みーちゃん69142018/03/03 15:00タマゴにマヨネーズを混ぜているからかしら?ふわっと仕上がりますね(^_-)-☆
カニかまとブロッコリーで彩りもよく、とても美味しかったです♪