白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮 レシピ・作り方

白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜と冷蔵庫にある余り物でササッと出来ます!!
肉なしでも大丈夫です(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんはいちょう切りにする。
    しめじは石附を切り落としてほぐす。
    長ネギは斜めに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたタイミングで水を加える。
    沸騰して来たら、中華あじとオイスターソースを加えて煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を流し入れてとろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

中途半端に余った物を使い切りたくて。。。

  • レシピID:1850009096
  • 公開日:2017/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)油揚げしめじにんじん
関連キーワード
白菜 にんじん しめじ 油揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2020/12/19 21:59
    白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮
    白菜、ブロッコリーが沢山あったので作りました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る