白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮 レシピ・作り方
![白菜と冷蔵庫の余り物で中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b3ed3d1825b6a4b0b589af01d2b304ef818ab9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切りにする。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
長ネギは斜めに切る。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して①を炒める。
-
3
焼き色が付いたタイミングで水を加える。
沸騰して来たら、中華あじとオイスターソースを加えて煮る。 - 4 にんじんが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を流し入れてとろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
肉なしでも大丈夫です(;´д`)