卵入り大根と豚こまのこってり煮 レシピ・作り方

卵入り大根と豚こまのこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
子供が大好きなこってり煮に卵もプラスして♪
お弁当にも使えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、大根を加えてさらに炒める。
  4. 4 大根に焼き目が付いたタイミングでめんつゆを加える。
  5. 5 水分が半分程度になる位煮込んだら、生姜をすりおろしてゆで卵を加えて水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり!!

きっかけ

子供が大好きなレシピです。 卵も加えたらお弁当に使えるなと思って。

  • レシピID:1850009093
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般煮卵豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
煮玉子 大根 豚こま お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る