大根と豚こまのこってり煮 レシピ・作り方

大根と豚こまのこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根をこってり!?に煮込みました!!
魚メインの和食にピッタリ(^^)v

材料(4人分)

  • 大根 小1本
  • 豚こま 300g
  • 希釈しためんつゆ(濃度は好み) 250cc
  • サラダ油 適量
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 大根を好みの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたらザルにあげる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、大根も加えて炒める。
  4. 4 大根に焼き目が付いた程度のタイミングで希釈しためんつゆを加えて、生姜をすりおろして煮込む。
    水分が飛んで、味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

メインが魚だったから、副菜はこってりにしてみました。

  • レシピID:1850009090
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る