水菜の塩昆布和え レシピ・作り方

水菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あと1品欲しい時にどうぞ(*^^*)
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 水菜の水分をしぼって、ボールに入れる。
    塩昆布を加える。
  3. 3 ②にごまとごまをかけて和えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜がかたかったから茹でて調理しました。

  • レシピID:1850009029
  • 公開日:2017/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
水菜 塩昆布 お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/03 16:04
    水菜の塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る