細切り豚もも肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カップに●印を全て入れて混ぜておく。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、更に細切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、細切り豚もも肉を炒める。
(豚もも肉を細切りにして使ってもOK) - 4 細切り豚もも肉に火が通ったらピーマンを加えて軽く炒める。
- 5 フライパンに①を流し入れて、とろみが付いたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)