我が家のめかじきの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
めかじきに塩を振って10分程度置く。
その後、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
拭き取ったら、片栗粉をまぶす。 -
2
~タレ作り~
カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れて、生姜をすりおろして混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、めかじきの両面を焼く。
- 4 焼き目が付いたら、タレを流し入れて煮詰めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
プリン後輩2022/09/06 19:56簡単で美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました^^
-
たんさん娘2021/05/19 21:36美味しくいただきました♪
-
kaede*2020/04/16 23:30小さめサイズのものをたくさん焼きました!ごはんが進むお味で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^ ^
-
popnmusic3962019/06/16 16:47夕飯に作りました!
簡単で美味しかったです(●´ω`●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜入りで魚臭さもないかも(^^)v