にんじんと大葉の小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 大葉を千切りにして①のボールに入れる。
-
3
ボールにごま油とポン酢を加えて合えたら出来上がり!!
冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/10/13 17:56朝ごはんに作りました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)