レバニラ♪覚書♪ レシピ・作り方

レバニラ♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
レバニラ時々食べたくなりますよね〜
♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 豚レバー(スライス) 170g
  • ○生姜・ニンニク(チューブ) 各小さじ1
  • ○減塩醤油・酒 各小さじ2
  • もやし 1袋
  • ニラ 1袋
  • ●減塩醤油 小さじ1
  • ●オイスターソース・酒 各大さじ1
  • ●てんさい糖・豆板醤 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーはたっぷりに水ですすぎ洗い、水に15分くらい浸けておきます。時々水を変えます。
  2. 2 ボウルなどに○と●それぞれの調味料を混ぜていきます
  3. 3 ニラは5センチくらいに切ります
  4. 4 15分後、白っぽくなり水も汚れなくなりました
  5. 5 キッチンペーパーで水分をとります
  6. 6 しっかり抑えてとります
  7. 7 ○の調味料に10分浸けます
  8. 8 10分ご5、6と同様に水分をとります
  9. 9 片栗粉を両面につけます
  10. 10 中火で温めたフライパンにごま油を敷き、肉を焼きます
  11. 11 こんがり焼きます
  12. 12 もやし、ニラを加え炒めます。
  13. 13 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加え炒めます
  14. 14 絡んだら出来上がり
  15. 15 器に盛りいただきましょう!

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008708
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
レバニラ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/11 10:48
    レバニラ♪覚書♪
    こんにちは〜もやしの代わりに小松菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/02 08:49
    レバニラ♪覚書♪
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る