レバニラ♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(スライス) 170g
- ○生姜・ニンニク(チューブ) 各小さじ1
- ○減塩醤油・酒 各小さじ2
- もやし 1袋
- ニラ 1袋
- ●減塩醤油 小さじ1
- ●オイスターソース・酒 各大さじ1
- ●てんさい糖・豆板醤 各小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 レバーはたっぷりに水ですすぎ洗い、水に15分くらい浸けておきます。時々水を変えます。
- 2 ボウルなどに○と●それぞれの調味料を混ぜていきます
- 3 ニラは5センチくらいに切ります
- 4 15分後、白っぽくなり水も汚れなくなりました
- 5 キッチンペーパーで水分をとります
- 6 しっかり抑えてとります
- 7 ○の調味料に10分浸けます
- 8 10分ご5、6と同様に水分をとります
- 9 片栗粉を両面につけます
- 10 中火で温めたフライパンにごま油を敷き、肉を焼きます
- 11 こんがり焼きます
- 12 もやし、ニラを加え炒めます。
- 13 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加え炒めます
- 14 絡んだら出来上がり
- 15 器に盛りいただきましょう!
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ
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