野菜たっぷり♪家にあるお肉でビビンバ♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん1本 110g
- ニラ1わ 100g
- もやし1パック 100g
- ごま油 大さじ1
- 減塩塩胡椒 小さじ1
- 豚こま肉(牛肉やひき肉でもOK) 170g
- 焼肉のたれ(黄金の味中辛) 大さじ2.5
- 温泉卵 3個
- ごはん(三十雑穀ごはん使用) 470g
- キムチ 70g
- コチュジャン(韓国産) 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはマッチ棒くらいの拍子木切り、ニラは3センチくらいに切る
- 2 中火でごま油を熱したフライパンに人参とニラの茎のところをさっと炒める
- 3 にんじんに油が回ったらもやし、残りのニラを入れ、塩胡椒し炒めます
-
4
トータル5分くらい炒めました
お皿に取ります - 5 フライパンで中火で肉を炒めます
- 6 白っぽくなるまで炒まったら、タレを入れ炒めます。2分くらいでタレも煮絡みました
- 7 ごはんに、刻んだキムチ、コチュジャン、鶏がらスープの素を加え混ぜます
- 8 ごはんを器に盛り、炒めた野菜、肉をのせ、真ん中に温泉卵をのせて出来上がり!
- 9 コチュジャンはこちらを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 野菜たっぷりビビンバ
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆