大根の豚バラ巻♪覚書♪ レシピ・作り方

大根の豚バラ巻♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
美味しい大根の豚ばら巻!ご飯にぴったり
♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1,5センチくらいの厚さで半月切〜いちょう切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジ800wで4分加熱し冷まします
  3. 3 大根が冷めたら、肉を巻いていきます
  4. 4 フライパンいごま油をを入れ、3を並べ中火で炒めます。
  5. 5 醤油、みりん、生姜を混ぜておきます
  6. 6 両面焼き色がついたら5を加えます
  7. 7 煮からめて水分がなくなってきたら出来上がりです
  8. 8 器に盛り大葉を刻んでのせて出来上がりです

きっかけ

美味しい薄切りの豚ばら肉を美味しくヘルシーに

  • レシピID:1850008629
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根の豚ばら巻き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る