大根の豚バラ巻♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1,5センチくらいの厚さで半月切〜いちょう切りにします。
- 2 耐熱容器に入れ、レンジ800wで4分加熱し冷まします
- 3 大根が冷めたら、肉を巻いていきます
- 4 フライパンいごま油をを入れ、3を並べ中火で炒めます。
- 5 醤油、みりん、生姜を混ぜておきます
- 6 両面焼き色がついたら5を加えます
- 7 煮からめて水分がなくなってきたら出来上がりです
- 8 器に盛り大葉を刻んでのせて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 大根の豚ばら巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)