現在地

ほうれん草としめじのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草としめじのごま和え
  • 300円前後

お弁当に取り分けて使えます!!
ほうれん草が高い時にしめじで嵩ましいかがですか!?

作り方

  • 1

    ほうれん草を茹でる。
    冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
    水分をしぼってボールに入れる。

  • 2

    しめじの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    冷ましたら、水分をしぼって①のボールに入れる。

  • 3

    すりばちでごまをする。

  • 4

    ボールに③のすりごま・正油・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ほうれん草のごま和えを1束4人となると少ないからしめじを足してみました。

おいしくなるコツ

砂糖と正油の比率はお好みで★

レシピID: 1850008626

公開日:2017.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.05

    もう一品に簡単に作れますね(^_-)-☆
    お弁当のすき間おかずにもピッタリ!
    ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪

    みーちゃん6914さん
    本当にいつもありがとうございます(*^^*)
    私もお弁当の隙間おかずに頻繁に使ってます!!
    お口に合って良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草としめじのごま和えのページ上部へ