ほうれん草としめじのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分けて使えます!!
ほうれん草が高い時にしめじで嵩ましいかがですか!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
    水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 しめじの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    冷ましたら、水分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 すりばちでごまをする。
  4. 4 ボールに③のすりごま・正油・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

ほうれん草のごま和えを1束4人となると少ないからしめじを足してみました。

おいしくなるコツ

砂糖と正油の比率はお好みで★

  • レシピID:1850008626
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかずお弁当のおかず全般しめじほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しめじ ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/06/05 16:35
    ほうれん草としめじのごま和え
    もう一品に簡単に作れますね(^_-)-☆
    お弁当のすき間おかずにもピッタリ!
    ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る