スープまで飲み干したい!ぶりキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にぶりあらとぶりが浸かるくらいの水を入れて強火にかける。
- 2 沸騰してきたらアクをとる。
- 3 一度火を止めて塩としょうがを加え、キャベツを適当にちぎって(一枚を4等分くらい)上に乗せる。
- 4 圧力鍋の上蓋をセットして火をつけ、一番上までピンが上がったら弱火〜中火でその状態を30分保つ。
- 5 火を止め、ピンが下まで降りるまで放置する。
-
6
完成☆
キャベツがくったりとして、ぶりも骨までほろほろになっています(*´ω`*)
きっかけ
安いキャベツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ぶりの状態により、少し臭みが強そうな場合は一度下茹でしてから工程1に移ってください。 塩加減が重要になってくるので、分量は大体守るようにしてください( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850008623
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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ぶりとキャベツから出た出汁がたまらなくおいしい(*´ω`*)