にんじんと鶏挽き肉の小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
千切りにしたらシリコンスチーマーで軽く蒸す。
700w1分程度 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。 - 3 鶏挽き肉がポロポロしてきたら、めんつゆを加えて煮詰める。
- 4 ①と③をボールに入れて、ごまを振り掛けて遭えたら出来上がり!!
きっかけ
赤系のおかずが欲しかったからです。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉はにんじんと合えるので濃い目に味付けをした方が良いかもです。
- レシピID:1850008333
- 公開日:2017/03/27
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