にんじんと鶏挽き肉の小鉢 レシピ・作り方

にんじんと鶏挽き肉の小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
にんじんと鶏挽き肉で簡単に小鉢を1品♪
お弁当に取り分けOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    千切りにしたらシリコンスチーマーで軽く蒸す。
    700w1分程度
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 鶏挽き肉がポロポロしてきたら、めんつゆを加えて煮詰める。
  4. 4 ①と③をボールに入れて、ごまを振り掛けて遭えたら出来上がり!!

きっかけ

赤系のおかずが欲しかったからです。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉はにんじんと合えるので濃い目に味付けをした方が良いかもです。

  • レシピID:1850008333
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般鶏ひき肉人参サラダ
関連キーワード
にんじん 鶏挽き肉 お弁当 そぼろ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る