大根と玉ねぎと豚こま肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は8ミリくらいのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにします。ごま油を中火で熱します。
- 2 大根を炒めます
- 3 玉ねぎも炒めます
- 4 肉も炒めます
- 5 肉の色が変わったら、調味料を入れます
- 6 水をひたひたに入れます
- 7 沸騰したら、アルミホイルで落としぶたをします。10分煮込みます
- 8 アルミを外し、水分を飛ばします
- 9 器に盛り付け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/07/01 22:41豚こまを切らしていたので大根と白菜だけで作りましたがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)