大根と玉ねぎと豚こま肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と玉ねぎと豚こま肉の味噌煮
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
味噌味の煮物もたまには美味しいですよ〜♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

  • 大根 540g
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 160g
  • きび砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 水ひたひた位 300cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は8ミリくらいのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにします。ごま油を中火で熱します。
  2. 2 大根を炒めます
  3. 3 玉ねぎも炒めます
  4. 4 肉も炒めます
  5. 5 肉の色が変わったら、調味料を入れます
  6. 6 水をひたひたに入れます
  7. 7 沸騰したら、アルミホイルで落としぶたをします。10分煮込みます
  8. 8 アルミを外し、水分を飛ばします
  9. 9 器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

たまには味噌煮

  • レシピID:1850008274
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ味噌
関連キーワード
大根 味噌煮 豚こま肉 玉ねぎ
料理名
味噌煮
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/01 22:41
    大根と玉ねぎと豚こま肉の味噌煮
    豚こまを切らしていたので大根と白菜だけで作りましたがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る