簡単かけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん2人分(今回は乾麺) 200g
- 肉(豚こま肉なんでもOK) 100g
- 茹でほうれん草 40g
- なると 20g
- しめじ 50g
- めんつゆ 100g
- 水 500cc
- 七味 二振り
- 長ネギ 40g
作り方
- 1 分量外のたっぷりのお湯を用意し沸騰したらうどんを茹でます
- 2 ふきこぼれないように火加減し10分茹でます
- 3 茹で上がったら、湯切りして流水で洗いしめます
-
4
麺を茹でながら、具材を用意します。
ネギは斜め切り、しめじは小房に分けます - 5 水とめんつゆを火にかけ、しめじ、長ネギを入れます
-
6
沸騰したら、肉を入れ5分くらい煮て肉に火を通します。アクもとります。
うどんを湯どうしして温め、器に盛り、6をかけ、ほうれん草、なるとをのせ、お好みで七味などを振りいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- うどん
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