簡単かけうどん♪ レシピ・作り方

簡単かけうどん♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
冷蔵庫にあるものでOK!♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を用意し沸騰したらうどんを茹でます
  2. 2 ふきこぼれないように火加減し10分茹でます
  3. 3 茹で上がったら、湯切りして流水で洗いしめます
  4. 4 麺を茹でながら、具材を用意します。
    ネギは斜め切り、しめじは小房に分けます
  5. 5 水とめんつゆを火にかけ、しめじ、長ネギを入れます
  6. 6 沸騰したら、肉を入れ5分くらい煮て肉に火を通します。アクもとります。
    うどんを湯どうしして温め、器に盛り、6をかけ、ほうれん草、なるとをのせ、お好みで七味などを振りいただきます

きっかけ

簡単覚書

  • レシピID:1850008093
  • 公開日:2017/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
うどん
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る