現在地

簡単かけうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単かけうどん♪

冷蔵庫にあるものでOK!♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    分量外のたっぷりのお湯を用意し沸騰したらうどんを茹でます

  • 2

    ふきこぼれないように火加減し10分茹でます

  • 3

    茹で上がったら、湯切りして流水で洗いしめます

  • 4

    麺を茹でながら、具材を用意します。
    ネギは斜め切り、しめじは小房に分けます

  • 5

    水とめんつゆを火にかけ、しめじ、長ネギを入れます

  • 6

    沸騰したら、肉を入れ5分くらい煮て肉に火を通します。アクもとります。
    うどんを湯どうしして温め、器に盛り、6をかけ、ほうれん草、なるとをのせ、お好みで七味などを振りいただきます

きっかけ

簡単覚書

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1850008093

公開日:2017.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ながたー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かけうどん乾麺めんつゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単かけうどん♪のページ上部へ