温玉乗せ♡肉味噌どん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・生姜・にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに合挽き肉と(1)を入れ、中火で炒める。
- 3 味噌・醤油・砂糖・酒をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
- 4 (2)の玉ねぎがしんなりして肉に完全に火が通ったら、(3)とこしょうを加えて絡ませ、火を止める。
- 5 耐熱容器に水大さじ2(分量外)と卵を割り入れ、黄身にそっとフォークを刺して浅く穴を開ける。
-
6
(5)をラップをかけずにレンジに入れ、あたためボタンを押す。
様子をみながら20〜30秒加熱し、温玉になったら取り出して水を除く。 - 7 どんぶりにご飯をよそい、(4)と(6)を乗せたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)