ホタテの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル帆立 4個
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 みそ、みりん、酒をジップ袋に入れ、もんで混ぜます
-
2
帆立を1に漬けます
30分〜半日くらい半日以上はしょっぱいかも、お好みで調整してください - 3 冷蔵庫に保存。このまま冷凍もできます
- 4 みそを拭って、オーブントースターで2〜3分焼き色をつけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 帆立のみそ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/09/02 19:37美味しくいただきました!