かぼちゃのモッチリだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1センチくらいに細かく切り、鍋に入れ分量外の水をヒタヒタに加え火にかけ、5〜8分加熱し串がすっと通ったら湯切りします
- 2 マッシャーで潰します
- 3 片栗粉を加え、マッシャーでまぜます
- 4 棒状にまとめます
- 5 8個に分け
- 6 1センチ位の厚さにまるめます
- 7 サラダ油をひき中弱火のフライパンで5分位、焼き色がつくまで焼きます
- 8 裏返します
-
9
大さじ2の分量外の水を入れ蓋をして5分位蒸し焼きします
そのままでも、みたらしでも、ぜんざいにアレンジもお好みで頂きましょう❣️
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)