とろりん☆人参もちと里芋のお醤油煮 レシピ・作り方

とろりん☆人参もちと里芋のお醤油煮
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
人参もちもちもち。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて一口大に切り、だし・グリーンピースとともに弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 人参の皮をむいてレンジ600wで7分加熱する。
  3. 3 人参が冷めないうちにフォークで潰し、片栗粉を加えて練るように混ぜる。人参もちのできあがり。
  4. 4 人参もちを4等分にして丸め、煮汁に加える。
  5. 5 醤油・塩・みりんを加え、野菜に絡めるように煮詰めていく。
  6. 6 人参もちに火が通り、とろんと煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

自慢の人参もちを使った煮物を作ろうと。

  • レシピID:1850007764
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん里芋グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る