ゆず香る★カブの鶏あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき二等分にしたら、面取りをします。葉の部分は3.4センチにきり、柚子は皮を千切りにしておきましょう。
- 2 鍋にごま油をひき、鶏挽肉を炒めます。
- 3 挽肉に火が通ったら、かぶ・お水・ガラスープ・酒・みりんを入れ蓋をします。かぶが透き通るまで中火で煮ます。
- 4 かぶに火が通ったら、粗挽き胡椒・塩・醤油で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら、火を止め千切り柚子を乗せ蓋をします。
- 5 2.3分置いて、柚子の香りが広がったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 柚子香る★かぶの鶏あんかけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません