ゆず香る★カブの鶏あんかけ煮 レシピ・作り方

ゆず香る★カブの鶏あんかけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Megu Megu
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ゆずの香りがとても上品で、かぶを引き立ててくれます!

材料(3.4人分)

  • かぶ 5.6個
  • 柚子 1/2個
  • 鶏胸 挽肉 150g
  • ごま油 小さじ2
  • 200cc
  • ガラスープ 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき二等分にしたら、面取りをします。葉の部分は3.4センチにきり、柚子は皮を千切りにしておきましょう。
  2. 2 鍋にごま油をひき、鶏挽肉を炒めます。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、かぶ・お水・ガラスープ・酒・みりんを入れ蓋をします。かぶが透き通るまで中火で煮ます。
  4. 4 かぶに火が通ったら、粗挽き胡椒・塩・醤油で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら、火を止め千切り柚子を乗せ蓋をします。
  5. 5 2.3分置いて、柚子の香りが広がったら出来上がりです。

きっかけ

かぶを沢山いただいた時に作りました。

おいしくなるコツ

柚子がお好きな方はたっぷりと❤︎

  • レシピID:1850007697
  • 公開日:2016/11/07
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その他の煮物
料理名
柚子香る★かぶの鶏あんかけ煮
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