HB早焼きミルクパン レシピ・作り方

HB早焼きミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Megu Megu
Megu Megu
ミルクベースなのでしっとり☆ほのかな甘みを味わえます。

材料(2人分)

  • 牛乳 210ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れていきます。ドライイーストが牛乳に浸からないように注意してください。
  2. 2 ホームベーカリーの早焼きコースを押し、焼き上がりを待つだけです。
  3. 3 外はパリッ!中はしっとりのミルクパンの出来上がりです。

きっかけ

お水で焼き上げるよりも牛乳で焼いた方がミルク感や甘みが出ると思い作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

材料を入れ、スタートボタンを押すだけなので……美味しくなぁーれ!と思いを込めて…

  • レシピID:1850007694
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミルクパン
Megu Megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る