水菜と油揚げの味噌汁★青ネギを散らして レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁★青ネギを散らして
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
早く火が通るので忙しい朝にピッタリ!!

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • 油揚げ 2枚
  • 青ネギ 20g
  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら水菜・油揚げを加えて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、和風顆粒だしを加えて、味噌を溶く。
  4. 4 お椀によそって、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

水菜が中途半端に余ったから味噌汁にしちゃいました。

おいしくなるコツ

水菜は直ぐに火が通るので、通し過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1850007411
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ水菜
関連キーワード
味噌汁 水菜 油揚げ 青ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る