水菜と油揚げの味噌汁★青ネギを散らして レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら水菜・油揚げを加えて火を通す。
- 3 火が通ったら、和風顆粒だしを加えて、味噌を溶く。
- 4 お椀によそって、青ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
水菜が中途半端に余ったから味噌汁にしちゃいました。
おいしくなるコツ
水菜は直ぐに火が通るので、通し過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1850007411
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません