きゅうりとささみのごま味噌合え★味は棒々鶏!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
薄切りにしたら塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼっておく。 -
2
ささみを茹でる。
茹でたら、ほぐす。 -
3
すり鉢でごまをする。
すったごまの中に味噌・砂糖・めんつゆを加えて混ぜ合わせる。 -
4
①と②をボールに入れ、③を加える。
③が溶けて馴染んだら、ごま油を掛けて軽く混ぜて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/26 13:02きゅうりとささみに胡麻味噌のコクがとっても美味しいです(u u) 出した途端に即完売です☆ 又、今夜も又作りますねw きゅうり大豊作なので・・^^*