漬け込んで焼くだけ★チリソースで甘辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 12本
- ★チリソース 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 ジップロックに★マークの調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 味が染み込むように、フォークで鳥手羽元をブスブスさす。
-
3
鳥手羽元に塩を振って、10分くらい放置する。
その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 4 ③の鳥手羽元を①のジップロックの中に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
5
一晩寝かせたら、オーブンで焼いて出来上がり!!
200℃ 45分
オーブンは家庭で違うと思うので様子を見て下さい。
きっかけ
甘辛いチキンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
チリソース・ケチャップ・砂糖の配合は好みなので味見しながら調整してみて下さい。
- レシピID:1850007324
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/03 18:20美味しかったです!
一晩寝かせたらオーブンへ!!