漬け込んで焼くだけ★チリソースで甘辛チキン レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ★チリソースで甘辛チキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬け込むタレをジップロックで作って、鳥手羽元投入!!
一晩寝かせたらオーブンへ!!

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • ★チリソース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ジップロックに★マークの調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 味が染み込むように、フォークで鳥手羽元をブスブスさす。
  3. 3 鳥手羽元に塩を振って、10分くらい放置する。
    その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4 ③の鳥手羽元を①のジップロックの中に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 一晩寝かせたら、オーブンで焼いて出来上がり!!
    200℃ 45分
    オーブンは家庭で違うと思うので様子を見て下さい。

きっかけ

甘辛いチキンが食べたかったから。

おいしくなるコツ

チリソース・ケチャップ・砂糖の配合は好みなので味見しながら調整してみて下さい。

  • レシピID:1850007324
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般チリソース
関連キーワード
鳥手羽元 チキン オーブン 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る