冷めても美味しい!ブリの角煮風 レシピ・作り方

冷めても美味しい!ブリの角煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ともながこ
ともながこ
お魚なので火が通るのが早く、簡単にできます。
少し置くと味がしみてさらに美味しくなります。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 生姜 3枚程
  • お水 1/2カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 赤味噌 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ブリはお湯をかけて軽く臭み抜きをしたら一口大に切る。
    生姜は千切り、赤味噌以外は混ぜておく。
  2. 2 お鍋なお水と生姜を入れて沸騰したらブリを入れたらしっかりあく抜きをする。
  3. 3 火はすぐ通るので、そこに混ぜた醤油などをいれたら一煮立ちさせて最後に赤味噌をいれる。

きっかけ

せっかく安く買えたブリが食べる機会がなく消費期限がきてしまい…

  • レシピID:1850007131
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る