三つ葉と豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉 2束
- 椎茸 3個
- 絹ごし豆腐 150g
- 水 700cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 正油 20cc
作り方
-
1
三つ葉を食べやすい大きさに切る。
椎茸も好みの厚さに切る。
豆腐は賽の目に切る。 - 2 鍋にお湯を沸かす。
- 3 沸騰したら、①の材料を入れて火を通す。
- 4 火が通ったら、和風顆粒だしと正油を入れて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)