三つ葉と豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐と椎茸のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫の中の余り物で作ったけど、あっさりで意外と美味しかったですよ!!

材料(4人分)

  • 三つ葉 2束
  • 椎茸 3個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 正油 20cc

作り方

  1. 1 三つ葉を食べやすい大きさに切る。
    椎茸も好みの厚さに切る。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、①の材料を入れて火を通す。
  4. 4 火が通ったら、和風顆粒だしと正油を入れて出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にないです(>_<) 簡単なので。。。

  • レシピID:1850007121
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐しいたけ
関連キーワード
三つ葉 椎茸 豆腐 お吸い物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/02/27 18:21
    三つ葉と豆腐と椎茸のお吸い物
    簡単でとても美味しかったです(*^^*) 三つ葉の風味がいいアクセントになって、いい組合せでした! ご馳走さまでした♪
  • まつかわかおこ
    まつかわかおこ
    2020/08/07 20:56
    干し椎茸使いましたっ。
    三つ葉とお豆腐、椎茸の組み合わせ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る