揚げイワシと南瓜の甘酢絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①かぼちゃはわたと種を取り除き、幅7mのくし形に切る。
- 2 ➁イワシを手開きにする。
- 3 ③②に小麦粉をまぶす。
- 4 ④揚げ油で③をからりと揚げる。
- 5 ⑤①も竹くしが刺さるまで揚げる。
- 6 ⑥フライパンにたれの材料を入れ、火にかけて煮立ったら④と⑤を加え、絡める。
- 7 ⑦皿に盛り、あれば万能ねぎをのせる。
- 8 ⑧ピリ辛がお好みの方は一味唐辛子をかけて下さい。
きっかけ
蒲焼きに飽きたので
おいしくなるコツ
他の野菜でもアレンジ可能です。スーパーでイワシをさばいてもらい、くし形に切ってある南瓜を購入すると簡単にできます。
- レシピID:1850007065
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません