辛〜い!でもおいしい!激辛麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけゴマ油をひき、豚肉を入れAと一緒に炒める。豚肉の色が変われば豆板醤・味噌を入れて炒める。
- 2 次にBを入れて一旦火を止め、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。火にかけて少しフツフツするまで煮る。
- 3 トロミがついてきたらサイコロ状に切った豆腐を入れて豆腐が煮えたら火を止める。
- 4 あつあつご飯の上に乗せて、ラー油をタップリかければ辛〜い麻婆豆腐丼の出来上がりです。
きっかけ
辛い物が好きで、市販の麻婆豆腐では物足りず家で作っています。
おいしくなるコツ
溶けにくくダマになりやすいお味噌を先に炒めるので溶かす手間がかかりません^ ^ 激辛好きの方は輪唐辛子をたくさん入れて下さい。
- レシピID:1850006975
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません