鶏ガラとゴマ油と豆板醤で!ピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
具材は食べやすい大きさに切っておく。人参・玉ねぎは火の通りを良くする為に薄めに切るといいです。
うどんはレンジのあたため機能で温めておくとほぐれやすいです。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ニンニクを入れ豚肉を炒める。色が変わればキャベツ以外の具材を全ていれ、しんなりしてきたら最後にキャベツを入れる。
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3
キャベツもクタッとしてきたら、Aを入れ混ぜる。
うどん・水・酒を入れほぐしながら炒め、Bを入れて全体に絡める。
馴染んだらゴマ油を1〜2周まわしかけて完成です☆ - 4 豆板醤がなれけば、甜麺醤やコチュジャンでも大丈夫ですが、豆板醤と比べて辛味が弱いので少し多めに入れて下さい^ ^
きっかけ
辛いモノが好きで、焼きうどんも辛口にしてみました!
おいしくなるコツ
最後にゴマ油をまわしかける事で香りが良くなります。 豆板醤は小さじ1でピリ辛、2で辛めになります。
- レシピID:1850006947
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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