ちらし寿司炊飯器で炊きました('◇')ゞ レシピ・作り方

ちらし寿司炊飯器で炊きました('◇')ゞ
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
材料入れてスイッチポン!
お好きなものトッピングで出来上がり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげておく。にんじんは2センチ位の千切り、しいたけは戻して1センチ位の薄切り、ごぼうは笹垣にしてアクを抜いておく。◎の調味料を混ぜておく。
  2. 2 炊飯器に◎の調味料を入れ、炊飯器の2合のメモリより少なめに、しいたけの戻し汁と水を入れ、昆布を細かくはさみで切り入れ、1の材料を上に乗せ炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、ご飯を混ぜて、具をのせて頂きます。
    写真はごはんを盛りつけたところです*ˊᵕˋ)੭
    これからトッピング

きっかけ

今日は寿司の日らしい、家にあるもので簡単にお寿司を作りたい!

おいしくなるコツ

のせる物はなんでもOK! うなぎでも、刻みのりと卵、そのままでもOK!

  • レシピID:1850006716
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る