ちらし寿司炊飯器で炊きました('◇')ゞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげておく。にんじんは2センチ位の千切り、しいたけは戻して1センチ位の薄切り、ごぼうは笹垣にしてアクを抜いておく。◎の調味料を混ぜておく。
- 2 炊飯器に◎の調味料を入れ、炊飯器の2合のメモリより少なめに、しいたけの戻し汁と水を入れ、昆布を細かくはさみで切り入れ、1の材料を上に乗せ炊飯する。
-
3
炊き上がったら、ご飯を混ぜて、具をのせて頂きます。
写真はごはんを盛りつけたところです*ˊᵕˋ)੭
これからトッピング
きっかけ
今日は寿司の日らしい、家にあるもので簡単にお寿司を作りたい!
おいしくなるコツ
のせる物はなんでもOK! うなぎでも、刻みのりと卵、そのままでもOK!
- レシピID:1850006716
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなものトッピングで出来上がり