ツナと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を好みの厚さで、いちょう切りにする。
いちょう切りにしたら、大根がかぶる程度の水を鍋に入れて火にかける。 - 2 沸騰してきたら、中華あじ・食べるラー油を入れて煮込む。
- 3 大根に火が通った頃を見計らって、ツナ缶を油ごと鍋に入れる。
- 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
ツナと大根の煮物は和風な味付けが定番だったけど、たまにはアレンジしようと思って(^-^;
おいしくなるコツ
食べるラー油は好みで調整して下さい。 ツナ缶は油分をしぼらずに使って下さい。
- レシピID:1850006707
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉がなくても美味しいです(^q^)