ツナと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

ツナと大根のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつもと違う大根煮♪
肉がなくても美味しいです(^q^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を好みの厚さで、いちょう切りにする。
    いちょう切りにしたら、大根がかぶる程度の水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、中華あじ・食べるラー油を入れて煮込む。
  3. 3 大根に火が通った頃を見計らって、ツナ缶を油ごと鍋に入れる。
  4. 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

ツナと大根の煮物は和風な味付けが定番だったけど、たまにはアレンジしようと思って(^-^;

おいしくなるコツ

食べるラー油は好みで調整して下さい。 ツナ缶は油分をしぼらずに使って下さい。

  • レシピID:1850006707
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油ツナ缶大根
関連キーワード
大根 ツナ ピリ辛 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る