塩昆布でもやしのナムル~50円以下レシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分30秒~3分
蒸したら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 - 2 水分を切って冷ましたらボールに入れる。
- 3 ボールに塩昆布・ごま・ごま油を入れて、かき混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/15 13:33簡単にレンジで作れるのでもやしあるときはつくってます。つまみにもなるので、旦那も喜んでます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜高騰中のお助けレシピ!!