ささ身ともやしのバンバンG レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささ身は深皿にのせ、塩少々、酒大さじ1くらいかな?をふり、プラカバー(ラップでもOK)をしてレンジで4分蒸す
- 2 プラカバー(皿でもOK)にのせ冷まし、筋を取り除いて、適当な大きさに割く。
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3
鍋に湯を沸かし、もやしを入れ好みにゆで、水でさらして、手で絞る。
きゅうりは斜めに切ってから千切り、トマトはくし切りにする。 - 4 器に彩り良く盛り付けて、合わせた★を、各々かけて、いただきます
きっかけ
たれ、ドレッシングの混ぜるだけ料理をよくします。バンバンGは爺さんに好評でした~(私の父) こちらは今運動会シーズン、思い出して作りました。 通算15回3時起き弁当をつくったどー
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえが残るくらいが好きだけど、おもてなしにはひげとりして、爺向けに柔らか目にしてました。手作りたれは 辛い 甘い 色々言われてこんなとこかな~(笑)もちっと酢が多いかも。レンゲでつくっているの。表現難しいわ(;´∀`)
- レシピID:1850006519
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 茹でる もやし バンバンジー 手作りたれ 豆板醤 練白ごま 簡単 ささ身
- 料理名
- ささ身ともやしのバンバンG
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schocolat2015/06/18 17:50きゅうりとしか作った事がなかったけど、もやしとトマトを加えて、手作りドレッシングもばっちり♪ボリュームたっぷりでおいしかった~❤今月から同年代!よろぴく(笑)