ささ身ともやしのバンバンG レシピ・作り方

ささ身ともやしのバンバンG
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
安くて常備のもやしも、バンバンジーたれだけ混ぜれば愛情料理ってことにしてます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささ身は深皿にのせ、塩少々、酒大さじ1くらいかな?をふり、プラカバー(ラップでもOK)をしてレンジで4分蒸す
  2. 2 プラカバー(皿でもOK)にのせ冷まし、筋を取り除いて、適当な大きさに割く。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、もやしを入れ好みにゆで、水でさらして、手で絞る。
    きゅうりは斜めに切ってから千切り、トマトはくし切りにする。
  4. 4 器に彩り良く盛り付けて、合わせた★を、各々かけて、いただきます

きっかけ

たれ、ドレッシングの混ぜるだけ料理をよくします。バンバンGは爺さんに好評でした~(私の父) こちらは今運動会シーズン、思い出して作りました。 通算15回3時起き弁当をつくったどー

おいしくなるコツ

もやしは歯ごたえが残るくらいが好きだけど、おもてなしにはひげとりして、爺向けに柔らか目にしてました。手作りたれは 辛い 甘い 色々言われてこんなとこかな~(笑)もちっと酢が多いかも。レンゲでつくっているの。表現難しいわ(;´∀`)

  • レシピID:1850006519
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー中華ドレッシングトマト全般もやしささみ
関連キーワード
茹でる もやし バンバンジー 手作りたれ 豆板醤 練白ごま 簡単 ささ身
料理名
ささ身ともやしのバンバンG
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2015/06/18 17:50
    ささ身ともやしのバンバンG
    きゅうりとしか作った事がなかったけど、もやしとトマトを加えて、手作りドレッシングもばっちり♪ボリュームたっぷりでおいしかった~❤今月から同年代!よろぴく(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る