優しい味の豆腐キーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをレンジでしておく。炒め鍋に油を入れ、Aをやや色が付くまで中火で炒める
- 2 ひき肉を入れて色が変わるまでさらに炒める
- 3 インゲンを入れ軽く炒める
- 4 水切りした豆腐をつぶして入れる
- 5 (PBのカレールー中辛)
- 6 水とローレルを入れ煮立ったらカレールーを入れ、4-5分に詰めて完成。
-
7
大きい写真メンズ用。
ごはん1膳にかけて頂きます(*´▽`*)
きっかけ
豆腐と目が合ったので、麻婆豆腐かなと野菜室見たら、長ネギがない(食べられていた)(笑) 玉ねぎならドライカレーに豆腐はどう?って作り始めて、水は少な目からで好みでゆるくした結果です(;´∀`)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはクッキングペーパーでつつんでレンジ3分皿のせて大さじ2位でたらok。ローレルあればですが、家族が食べる前に取り出そう(*´з`) いつものルーが特売じゃない時ごまかすのに、いいですよん♪節約感出さない♪晩酌の主人はクラッカーで
- レシピID:1850006474
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 優しい味の豆腐キーマカレー
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