現在地
 > 

バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト
  • 300円前後

アスパラ、新じゃがで春の一皿料理

作り方

  • 1

    じゃがいもを一口大に切り、レンジで茹でる。多少芯が残っても大丈夫

  • 2

    アスパラとソーセージを一口大に切り、しめじは小房に分ける

  • 3

    フライパンにオリーブ油と①、②、バルサミコ酢タマネギ、塩、コショウを入れて、フタをして蒸し焼きにする。

  • 4

    アスパラが蒸しあがったら火を止めて粉チーズを振る。

きっかけ

太いアスパラが手には入ったから

おいしくなるコツ

直火にかけてそのまま食卓に出せるフライパンがあれば便利。
じゃがいもを加熱しておくので時短で手軽。

レシピID: 1850006466

公開日:2015.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャーマンポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテトのページ上部へ