バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト レシピ・作り方

バルサミコ酢タマネギでアスパラのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
アスパラ、新じゃがで春の一皿料理

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジで茹でる。多少芯が残っても大丈夫
  2. 2 アスパラとソーセージを一口大に切り、しめじは小房に分ける
  3. 3 フライパンにオリーブ油と①、②、バルサミコ酢タマネギ、塩、コショウを入れて、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 アスパラが蒸しあがったら火を止めて粉チーズを振る。

きっかけ

太いアスパラが手には入ったから

おいしくなるコツ

直火にかけてそのまま食卓に出せるフライパンがあれば便利。 じゃがいもを加熱しておくので時短で手軽。

  • レシピID:1850006466
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ バルサミコ 一皿 手軽
料理名
ジャーマンポテト
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る