ウインナーとキャベツの温サラダ~バジル風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 -
2
蒸したら適当にザクザク細切りにする。
細切りにしたら、水分をしぼってボールに入れる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを輪切りにして炒める。
炒めたら②のボールに入れる。 -
4
②のボールに、バジルペーストを入れて絡める。
最後に塩を振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
野菜がキャベツしなかったので適当に(;´д`)
おいしくなるコツ
バジルペーストの代わりに粒マスタードでも美味しいですよ!!
- レシピID:1850006459
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412020/12/02 06:09ウインナーなしですけどキャベツのバジル風味とってもおいしかったです。
お弁当にも使えます!!