豆腐のレンジローフ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておく
- 2 厚めのビニール袋に鶏ひき肉・豆腐・*の調味料・野菜類を入れてよく混ざるまで揉みこむ
- 3 2に片栗粉を加えよく混ぜる
- 4 3をビニール袋に入れたまま、タッパーに入れて厚さが均等になるように広げる
- 5 レンジで6分(600w)、中まで固まるまで加熱する
-
6
冷めて切りやすくなったら切り分け、好みの調味料をトッピングする
マスタード・ケチャップ・マヨネーズ・ポン酢など
きっかけ
お弁当のおかずを作る為
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるのものでOKです。ある程度歯ごたえがあるほうが美味しい感じがします。 お弁当用には加熱するときにラップで包んで小さい型に入れると後が楽です。
- レシピID:1850006438
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐のレンジローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してお弁当に便利