豆腐のレンジローフ レシピ・作り方

豆腐のレンジローフ
  • 約10分
  • 100円以下
yasmin
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後味追加でいろいろバージョンアップ
冷凍してお弁当に便利

材料(4人分人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏挽き肉 200g
  • *塩 小匙1
  • *砂糖 小匙2
  • *味噌 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 生姜みじん切り 1かけ分
  • 人参荒みじん切り 3cm
  • わけぎ小口切り 5本

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておく
  2. 2 厚めのビニール袋に鶏ひき肉・豆腐・*の調味料・野菜類を入れてよく混ざるまで揉みこむ
  3. 3 2に片栗粉を加えよく混ぜる
  4. 4 3をビニール袋に入れたまま、タッパーに入れて厚さが均等になるように広げる
  5. 5 レンジで6分(600w)、中まで固まるまで加熱する
  6. 6 冷めて切りやすくなったら切り分け、好みの調味料をトッピングする
    マスタード・ケチャップ・マヨネーズ・ポン酢など

きっかけ

お弁当のおかずを作る為

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるのものでOKです。ある程度歯ごたえがあるほうが美味しい感じがします。 お弁当用には加熱するときにラップで包んで小さい型に入れると後が楽です。

  • レシピID:1850006438
  • 公開日:2015/04/08
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カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐アレンジ 残り野菜 お弁当
料理名
豆腐のレンジローフ
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