とうふの昆布じめ レシピ・作り方

とうふの昆布じめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
昆布の旨味で一味違うやっこ豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布の両面に昆布を2枚づつ置き、豆腐を昆布でサンドする。
  2. 2 1を2枚重ねしたキッチンペーパーでしっかり包み、平らなバットなどに入れ冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り皿にもる。昆布を細切りにして添え出来上がり。
  4. 4 (このままでも美味しく頂けます。
    お好みで塩、オリーブオイルなどでも美味しいです。)

きっかけ

お刺身の昆布じめから、ひらめきました。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で旨味をいれます。

  • レシピID:1850006377
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の昆布じめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る