とうふの昆布じめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- だし昆布 約10cm×4
作り方
- 1 昆布の両面に昆布を2枚づつ置き、豆腐を昆布でサンドする。
- 2 1を2枚重ねしたキッチンペーパーでしっかり包み、平らなバットなどに入れ冷蔵庫で一晩おく。
- 3 2を食べやすい大きさに切り皿にもる。昆布を細切りにして添え出来上がり。
-
4
(このままでも美味しく頂けます。
お好みで塩、オリーブオイルなどでも美味しいです。)
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の昆布じめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません