大根と豚こまの煮物~卵入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて輪切りにして、さらに4等分に切る。
豚こま肉は適当な大きさに切る。 -
2
鍋に水と①の大根と肉を入れて火に掛ける。
沸騰して灰汁が出たらら、すくって捨てる。 -
3
灰汁が出なくなったら。。。
ゆで卵の殻を剥いて入れる。
和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて煮込む。 - 4 大根が柔らかくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
面倒だから肉とか炒めません(笑)